|
|
ssk86.ru
Цитировать выделенное
|
Здравствуйте!
После того как другая аналогичная система начала чудить активно ищу замену.
Сейчас тестирую RMS.
И вот сразу столкнулся с проблемой которую не понимаю.
При помощи MSI Конфигуратора создаю инсталлятор со всеми настройками, запускаю его на ПК пользователя, хост устанавливается.
НО! При установке инсталлятор запрашивает пароль доступа. Настройки безопасности, которые я указывал в конфигураторе, не применяются. При этом Internet ID сервер + пин-код устанавливаются на хосте.
Что я не так делаю?
|
| Профиль |
Дата создания:
10.11.2025 12:50:09 |
|
|
alex
Модератор
Цитировать выделенное
|
для успешного тестирования, перед установкой, удалите настройки Хоста на целевой машине. Либо, при конфигурировании, укажите пункт явно перезаписывать настройки.
также разберитесь с типами дистрибутивов, если нужно минимальное вмешательство пользователя - используйте лучше one click. |
| Профиль |
Дата создания:
10.11.2025 18:18:28 |
|
|
ssk86.ru
Цитировать выделенное
|
Alex, здравствуйте!
Решил проблему методом "тыка".
Я планирую распространять хост при помощи GP, поэтому мне нужен msi с параметрами.
Вчера я безрезультатно испробовал все варианты, но не ставил галочку "Отправлять данные ID на email".
Сейчас запустил конфигуратор, указал все параметры, которые мне надо и "Отправлять данные ID на email" тоже выбрал, настроил smtp и алилуя ...
Хост установился, пришло письмо с кодом и главное все мои настроечки применились. |
| Профиль |
Дата создания:
11.11.2025 07:24:07 |
|
|
ssk86.ru
Цитировать выделенное
|
Блин, оказывается не решил.
Хост устанавливается, подключается к Internet ID серверу, получает ID, отсылает код на почту. Но ни защита конфигурации, ни способы авторизации, которые я настраивал в конфигураторе не применяются.
Да, я могу зайти на удаленный комп с паролем и поменять настройки указав другой способ авторизации, но это приемлемо, если в сети 10-20 ПК. А если несколько сотен?
Что я не так делаю? |
| Профиль |
Дата создания:
12.11.2025 09:13:27 |
|
|
ssk86.ru
Цитировать выделенное
|
Победил!
На своем ПК я работаю под доменной учёткой простого пользователя, но с правами локального администратора. До этого случая прав всегда хватало 
Конфигуратор в такой "конфигурации" работать как надо не захотел. На выходе я получал файл msi без настроек.
Короче, я запустил Viewer и далее MSI Конфигуратор в учетке с правами Администратора домена и все получилось, и все заработало.
Два дня не мог понять в чем причина. Понимал, что истина где-то рядом, но, что так близко не предполагал ))
Кстати, здесь на форуме нашел похожую тему, но там вопрос как буд-то остался не решённым.
Всем удачи! Тестируем дальше... |
| Профиль |
Дата создания:
12.11.2025 11:59:53 |
|
|
VbaneAcc
Цитировать выделенное
|
Originally posted ssk86.ru:
НО! При установке инсталлятор запрашивает пароль доступа. Настройки безопасности, которые я указывал в конфигураторе, не применяются. При этом Internet ID сервер + пин-код устанавливаются на хосте.
это баг (простите alex, фича), который неоднократно тут озвучивался, с доступом по паролю, в целом достаточно тому кто устанавливает снять галку про пароль доступа в настройках MSI при установке.
Короче, я запустил Viewer и далее MSI Конфигуратор в учетке с правами Администратора домена и все получилось, и все заработало.
Кстати, здесь на форуме нашел похожую тему, но там вопрос как буд-то остался не решённым.
это тоже фича
|
| Профиль |
Дата создания:
12.11.2025 17:17:06 |
|
|
andpuxa
Цитировать выделенное
|
пакеты msi в ручном режиме нужно ставить через утилиту msiexec, там же можно задать административный и тихий
режим |
| Профиль |
Дата создания:
14.11.2025 06:10:21 |