Добрый день.
Планируем приобрести 4 операторский версии.
Как программа обрабатывает информацию, что 4 клиента в сети?
Учитывается именно 4 одновременных подключения от клиента к хосту?
Либо учет идет о запущенных 4 клиентов у сотрудников?
У нас работает 6 человек. (сейчас работает на AnyDesk)
Подключатся обычно 2-3. Но бывает что подключение делают сразу все.
Учет идет по активным сессиям, а не по запущенным 6 клиентам у сотрудников.
Вот интересно, какой принцип работы тут.
принцип работы лицензий
Данный форум не является официальной службой поддержки продукта. Адрес службы поддержки: support@tektonit.com
Доп. вопрос
пример.
Мы приобрели 4 лицензии.
Два человека работают 2/2. Уходя домой, сотрудник на свое ПК выключает клиент.
Другой сотрудник запускает клиента у себя на другом ПК, и начинает спокойно работать, без каких либо проблем.
Нет никаких привязок к железу? Только рабочий клиент на ПК.
пример.
Мы приобрели 4 лицензии.
Два человека работают 2/2. Уходя домой, сотрудник на свое ПК выключает клиент.
Другой сотрудник запускает клиента у себя на другом ПК, и начинает спокойно работать, без каких либо проблем.
Нет никаких привязок к железу? Только рабочий клиент на ПК.
Здравствуйте.
Подскажите по кейсам.
1. Функционально, бесплатная регистрация имеет ограничения?
2. Я использую uvnc, там нет облака, только прямое соединение, у вас так возможно?
3. Привязка лицензии к интернету, железу, что если у меня автономная локалка?
4. Лицензируются только серверы?
5. "Нельзя использовать более одного лицензионного ключа Бесплатной Лицензии. Физическое или юридическое лицо имеет право использовать только один лицензионный ключ для работы. Использование более чем одного бесплатного лицензионного ключа приравнивается к пиратству. Такие ключи блокируются.
Бесплатная Лицензия не может использоваться одновременно с какой-либо другой лицензий, в том числе с другой Бесплатной Лицензией."
На мой взгляд это не очень точная формулировка, дающая варианты трактовки, поэтому вопрос.
Есть несколько адресов с 10-20 ПК на каждом, есть 3 технических сотрудника, не одновременно работающие с различными машинками.
На каждом адресе отдельное ЮЛ.
Каждый из технарей имеет по несколько устройств для доступа, и может использовать любое или определённое из них для доступа на каждую из точек.
Внимание ситуации.
а) Я подключаюсь из точки 1, ООО " организация_1" в точку 2 ООО "организация_2", используя один из ПК ООО "1".
Могу ли я проделать то же из ООО "2", если по 10 бесплатных ПК задействованы на ООО "1" и "2"?
б) Я подключаюсь со своего ноута на ООО "1" и "2" - допустимо (одновременно \ в разное время) ?
в) То же что и б) но параллельно подключается ещё один технарь?
г) Как часто надо переактивировать\менять бесплатные лицензии?
д) Я купил лицензию на оператора, и все 3 технаря, не одновременно ей пользуются с разных ip?
е) что и д) одновременно, но для различных серверов?
Смысл данного сообщения - чётко определить границы легитимности.
Подскажите по кейсам.
2. Я использую uvnc, там нет облака, только прямое соединение, у вас так возможно?
5. "Нельзя использовать более одного лицензионного ключа Бесплатной Лицензии. Физическое или юридическое лицо имеет право использовать только один лицензионный ключ для работы. Использование более чем одного бесплатного лицензионного ключа приравнивается к пиратству. Такие ключи блокируются.
Бесплатная Лицензия не может использоваться одновременно с какой-либо другой лицензий, в том числе с другой Бесплатной Лицензией."
На мой взгляд это не очень точная формулировка, дающая варианты трактовки, поэтому вопрос.
Есть несколько адресов с 10-20 ПК на каждом, есть 3 технических сотрудника, не одновременно работающие с различными машинками.
На каждом адресе отдельное ЮЛ.
Каждый из технарей имеет по несколько устройств для доступа, и может использовать любое или определённое из них для доступа на каждую из точек.
Внимание ситуации.
а) Я подключаюсь из точки 1, ООО " организация_1" в точку 2 ООО "организация_2", используя один из ПК ООО "1".
Могу ли я проделать то же из ООО "2", если по 10 бесплатных ПК задействованы на ООО "1" и "2"?
б) Я подключаюсь со своего ноута на ООО "1" и "2" - допустимо (одновременно \ в разное время) ?
в) То же что и б) но параллельно подключается ещё один технарь?
г) Как часто надо переактивировать\менять бесплатные лицензии?
д) Я купил лицензию на оператора, и все 3 технаря, не одновременно ей пользуются с разных ip?
е) что и д) одновременно, но для различных серверов?
Originally posted ds:
Originally posted ds:
Originally posted ds:
Originally posted ds:
Originally posted ds:
нужно исходить из определений по каждому типу лицензирование. вот описание Операторской схемы.
Операторская лицензия
Что такое «операторская» лицензия?
Объектами лицензирования Операторской лицензии являются одновременно работающие операторы или администраторы. Если на ПК или другом устройстве запущен модуль Клиент, считается, что на данной машине работает оператор. Одну Операторскую лицензию можно устанавливать на несколько устройств. Количество же удаленных компьютеров (модулей Хост) неограниченно.
Можно управлять любым количеством удаленных компьютеров, приобретать лицензии на них, в данном случае, не нужно.
Данный тип лицензирования хорошо подходит для средних и крупных сетей с известным количеством операторов и любым количеством удаленных компьютеров, к которым нужен доступ.
на сейте есть информация и подробная Originally posted ds:
да. на сайте есть тестовая и бесплатная версия в открытом доступе, прежде чем писать на форму или в поддержку крайне рекомендуется самостоятельно скачать, установить и протестировать. либо поручить это сотрудникам.Originally posted ds:
технические детали не обсуждаем, как устроено лицензирование описано крайне подробно по ссылке выше.4. Лицензируются только серверы?
Originally posted ds:
5.
общее правило такое, либо у удаленной стороны, либо у вашей стороны должна быть лицензия. вы не можете применять "здесь" бесплатную лицензию, а "там" для другой организации, платную, это так не работает и может привести к блокировке.Originally posted ds:
вам не нужно вдаваться в технические детали, как это реализовано, с т.з. защиты лицензий. механизм защиты мы постоянно совершенствуем, если надеяться, что сейчас технически не заблокирован определенный сценарий, как "выкружить" лишних 10 соединений, то завтра он может быть заблокирован.нужно исходить из определений по каждому типу лицензирование. вот описание Операторской схемы.
Операторская лицензия
Что такое «операторская» лицензия?
Объектами лицензирования Операторской лицензии являются одновременно работающие операторы или администраторы. Если на ПК или другом устройстве запущен модуль Клиент, считается, что на данной машине работает оператор. Одну Операторскую лицензию можно устанавливать на несколько устройств. Количество же удаленных компьютеров (модулей Хост) неограниченно.
Можно управлять любым количеством удаленных компьютеров, приобретать лицензии на них, в данном случае, не нужно.
Данный тип лицензирования хорошо подходит для средних и крупных сетей с известным количеством операторов и любым количеством удаленных компьютеров, к которым нужен доступ.
Здравствуйте, alex.
Разумеется я прочитал и ряд веток форума и ссылку описания лицензии.
И именно потому, что там нет достаточно явных и чётких границ - я задал эти вопросы.
Например я могу в рамках амбулатории или школьного класса сделать по 10 лицензий и автономно без интернета ими пользоваться?
И пр, именно то, как было в исходном запросе.
По операторам вопрос именно как определяется отдельный оператор. За одним ПК работают разные технические сотрудники, это разные люди операторы, но для вас это одна лицензия? Или я один использую на разных устройствах географически расположенных в разнообразных местах - это тоже одна лицензия? Где границы?
Меня не интересуют технические детали как вы настраиваете защиту, меня интересуют мои пользовательские возможности.
Пожалуйста, внимательно прочитайте о чём я спрашиваю и ответьте.
Если касаться конкретно меня, то я хочу выделить свою операторскую лицнзию (и точно понимать, что алгоритм её использования будет правильно мной понят), и лицензии, которые я могу навешать на ЮЛ клиентов для других мало участвующих сотрудников.
А также мне важно, чтобы не использовалось облако, от которого зависит возможность подключиться, только прямой доступ от клиента к серверу.
Разумеется я прочитал и ряд веток форума и ссылку описания лицензии.
И именно потому, что там нет достаточно явных и чётких границ - я задал эти вопросы.
Например я могу в рамках амбулатории или школьного класса сделать по 10 лицензий и автономно без интернета ими пользоваться?
И пр, именно то, как было в исходном запросе.
По операторам вопрос именно как определяется отдельный оператор. За одним ПК работают разные технические сотрудники, это разные люди операторы, но для вас это одна лицензия? Или я один использую на разных устройствах географически расположенных в разнообразных местах - это тоже одна лицензия? Где границы?
Меня не интересуют технические детали как вы настраиваете защиту, меня интересуют мои пользовательские возможности.
Пожалуйста, внимательно прочитайте о чём я спрашиваю и ответьте.
Если касаться конкретно меня, то я хочу выделить свою операторскую лицнзию (и точно понимать, что алгоритм её использования будет правильно мной понят), и лицензии, которые я могу навешать на ЮЛ клиентов для других мало участвующих сотрудников.
А также мне важно, чтобы не использовалось облако, от которого зависит возможность подключиться, только прямой доступ от клиента к серверу.
Originally posted ds:
Нельзя использовать более одного лицензионного ключа Бесплатной Лицензии. Физическое или юридическое лицо имеет право использовать только один лицензионный ключ для работы. Использование более чем одного бесплатного лицензионного ключа приравнивается к пиратству. Такие ключи блокируются.
Originally posted ds:
Еще раз та же ссылка
Если на ПК или другом устройстве запущен модуль Клиент, считается, что на данной машине работает оператор. Одну Операторскую лицензию можно устанавливать на несколько устройств.
Я, честно говоря, не знаю, куда яснее.
Originally posted ds:
Конечно нет. Вам третий раз ссылку дать? Нельзя использовать более одного лицензионного ключа Бесплатной Лицензии. Физическое или юридическое лицо имеет право использовать только один лицензионный ключ для работы. Использование более чем одного бесплатного лицензионного ключа приравнивается к пиратству. Такие ключи блокируются.
Originally posted ds:
Еще раз та же ссылка
Если на ПК или другом устройстве запущен модуль Клиент, считается, что на данной машине работает оператор. Одну Операторскую лицензию можно устанавливать на несколько устройств.
Я, честно говоря, не знаю, куда яснее.
Originally posted ds:
вы опять вдаетесь в технические детали ограничения лицензирования. По ним информации не будет.Alex, если инструкция, описание, являются юридическим основанием, но не составлены должным образом для однозначных трактовок - это ваша проблема. Я лишь в данный момент вижу, что вы, как представитель компании не можете точно ответить на поставленные вопросы.
Если я собрался купить продукт, я должен понимать как пользоваться, иначе это кот в мешке. Так что технические детали по заявленным мной кейсам для меня обязательны.
Вы вообще представитель компании на должности с уровнем ответственности или вольный помощник на форуме?
Если я собрался купить продукт, я должен понимать как пользоваться, иначе это кот в мешке. Так что технические детали по заявленным мной кейсам для меня обязательны.
Вы вообще представитель компании на должности с уровнем ответственности или вольный помощник на форуме?