Проблема с клавишей Alt

Список форумов RMS: Техническая поддержка, тестирование, неполадки и другие вопросы

Проблема с клавишей Alt
Ustrahan


Цитировать выделенное
Проблема заключается в том что при нажатии клавиши Alt теряется фокус управления с удалённой машины и переключается на само окно. После этого данные с клавиатуры не передаются на удалённую машину пока не кликнешь на неё внутри окна. Это очень неудобно! Так как нужно передавать Alt на удалённую машину. Как можно обойти эту проблему. Смотрел горячие клавиши, там нет такой - просто Alt. В старых версиях такой проблемы не было
Профиль | Сообщений: 16 | Дата создания: 12.11.2020 03:23:25
Re: Проблема с клавишей Alt
alex
Модератор


Цитировать выделенное
На машине с Клиентом что-то блокирует расширенный клавиатурный ввод (например, антивирус). Клиент автоматически перешел на альтернативный метод перехвата клавиш, у которого есть свои недостатки, в частности, указанный вами.
Профиль | Сообщений: 2709 | Дата создания: 13.11.2020 14:03:48
Re: Проблема с клавишей Alt
Ustrahan


Цитировать выделенное
Машина Клиента эта удалённая с хостом? Или на которой вьювер?
Я наверное не умею правильно описывать что происходит. Клавиша Alt передаётся на удалённую машину и то что она должна на ней вызывать срабатывает. Проблема в том что при этом теряется управление с клавиатуры, фокус переключается на окно вьювера.
Ну например я для проверки сделал себе чёрный курсор мыши, а на удалённой машине белый.
Захожу на удалённую машину - курсор становится белым. Как только нажимаю Alt курсор сразу становится чёрным - что говорит о том что управление переключилось с удалённой машины на локальную.
Антивирус тут не при чём, я его пробовал отключать, это не помогает. Опять же, в более ранних версиях вьювера (5.хх) такого эффекта не наблюдается
П С - если нажать Alt, а потом Enter то разворачивается контекстное меню вкладки хоста (у меня режим вкладок)
Профиль | Сообщений: 16 | Дата создания: 14.11.2020 14:56:17
Re: Проблема с клавишей Alt
alex
Модератор


Цитировать выделенное
Ustrahan писал(а):
Машина Клиента эта удалённая с хостом? Или на которой вьювер?
Клиент - это сторона администратора. https://rmansys.ru/remote-access/

Ustrahan писал(а):
Я наверное не умею правильно описывать что происходит.
вы все описали вполне понятно. это известная проблема, ранее просто переставали передаваться вспомогательные клавиши, но мы реализовали альтернативный метод перехвата, он работает, хоть и с ограничениями.

о причине я написал выше, она в локальной системе и не связана с RMS.
попробуйте с другой машины, все будет работать.
Профиль | Сообщений: 2709 | Дата создания: 14.11.2020 15:28:18
Re: Проблема с клавишей Alt
Ustrahan


Цитировать выделенное
Нет. На другой машине тоже самое. Попробовал на трёх машинах уже.
Вы пишите что в старых версиях переставали передаваться вспомогательные клавиши. У меня они передаются нормально тк на старой версии Alt срабатывает. И это ещё значит что его ничего не блокирует.
Однако, как я понял, в новой версии вьювер всё равно начинает использовать некий альтернативный метод ввода (из-за которого фокус при нажатии на клавишу Alt переключается на окно вьювера). Поэтому сейчас непонятно - эта проблема вообще имеет решение? Имеет ли смысл разбираться, ведь на это уходит много времени.
Пока использую временное решение - после нажатия на Alt, нажимаю Esc. Тогда управление возвращается на машину хоста.
Профиль | Сообщений: 16 | Дата создания: 16.11.2020 19:22:53
Re: Проблема с клавишей Alt
alex
Модератор


Цитировать выделенное
Ustrahan,
по всей видимости мешает именно какой-то общий софт, который есть на всех этих машинах. эта проблема крайне редкая, если бы она была частая, здесь бы, как минимум, каждый день про нее писали, не говоря уж о службе поддержки.
какую версию программы вы используете? самую новую бету? https://rmansys.ru/forum/5/739/
Профиль | Сообщений: 2709 | Дата создания: 16.11.2020 19:27:51
Re: Проблема с клавишей Alt
Ustrahan


Цитировать выделенное
Использую 6.10. Вряд ли мешает общий софт. Потому что я ещё и дома проверил. Там точно другой софт и антивируса нет кроме штатного от десятки.
К тому же я выгружал всё что можно из памяти.
А никто не пишет потому что скорее всего мало кто использует. Мне например надо при подключении к удалённой машине попасть в верхнее меню софта который там открыт клавишей Alt. Кстати это же можно сделать и клавишей F10. И с клавишей F10 такой проблемы не наблюдается (это очень странно). Но её неудобно нажимать
Вы ещё можете у себя проверить - открыть на удалённой машине обычный проводник Windows или Word\Excel, нажать Alt (так мы попадаем в верхнее меню) и попытаться стрелками переместиться по меню вправо\влево. Ничего не получится. А через F10 работает нормально
Почему то я уверен что такое поведение программы происходит у всех
Профиль | Сообщений: 16 | Дата создания: 17.11.2020 11:49:46
Re: Проблема с клавишей Alt
alex
Модератор


Цитировать выделенное
Ustrahan,
да, действительно, по данному описанию проблема воспроизвелась, видимо она появилась как раз с введением альтернативного метода перехвата. проблему исправили, на этой неделе выйдет новая бета-версия. спасибо.
Профиль | Сообщений: 2709 | Дата создания: 17.11.2020 14:28:44

Авторизация
Логин: Пароль:

Список форумов RMS: Техническая поддержка, тестирование, неполадки и другие вопросы

16-01-2021 20:12:57
ABOUT SSL CERTIFICATES