Здесь можно задать вопрос, не создавая отдельную тему (том 3).

Список форумов RMS: Техническая поддержка, тестирование, неполадки и другие вопросы

7 8 9 10 11 12
Re: Здесь можно задать вопрос, не создавая отдельную тему (том 3).
alex
Модератор

Originally posted InfSub:
в 6 версии, на сколько я помню, это делалось без проблем
нет.

Originally posted InfSub:
З.Ы. также наблюдаю проблему с обновлением некоторых хостов
пришлите пожалуйста в поддержку support@tektonit.com описание проблемы, лог Хоста и лог установки Хоста C:\ProgramData\Remote Manipulator System\install.log

kart,
Originally posted kart:
7.0.2
там есть проблемы с деинсталляцией, потому эта версия и прожила 1 день.
Профиль | Сообщений: 3457 | Дата создания: 31.03.2021 23:11:18
Re: Здесь можно задать вопрос, не создавая отдельную тему (том 3).
ftn453

Есть проблемы на некоторых компах с 2003 сервером (с версии 7). Хост устанавливается, служба запускается, но значок в трее не появляется, netstat не показывает открытого порта 3234, в общем доступа нет. Есть еще пара 2003, там проблем с 7 версией нет. 6 версия встает без проблем. Ну это так, для информации, т.к. не исключено, что 2003 стала кривой со временем и проблема именно с ОС. Хотя кто знает...
Профиль | Сообщений: 57 | Дата создания: 02.04.2021 10:44:17
Re: Здесь можно задать вопрос, не создавая отдельную тему (том 3).
ftn453

А есть ли возможность взаимодействия RMS клиента и другого софта. К примеру есть интерактивная карта сети, нажатием ПКМ на объекте вызывается меню, где есть пункт "удаленное управление", где можно задать свои настройки (ssh, rdp и др.). Есть ли возможность настроить соединение через RMS?
Профиль | Сообщений: 57 | Дата создания: 02.04.2021 10:49:53
Re: Здесь можно задать вопрос, не создавая отдельную тему (том 3).
alex
Модератор

Originally posted ftn453:
Хост устанавливается, служба запускается, но значок в трее не появляется
в RDP сессиях значок появится либо после перезагрузки компьютера, либо после релогона юзера.

Originally posted ftn453:
netstat не показывает открытого порта 3234
каким образом 3234 порт связан с RMS?
Профиль | Сообщений: 3457 | Дата создания: 02.04.2021 14:00:54
Re: Здесь можно задать вопрос, не создавая отдельную тему (том 3).
alex
Модератор

Originally posted ftn453:
Есть ли возможность настроить соединение через RMS?
RMS Клиентом (и Хостом) можно управлять через командную строку.
Профиль | Сообщений: 3457 | Дата создания: 02.04.2021 14:06:22
Re: Здесь можно задать вопрос, не создавая отдельную тему (том 3).
ftn453

Originally posted alex:
в RDP сессиях значок появится либо после перезагрузки компьютера, либо после релогона юзера

Я не RDP, а прямое соединение использовал. Проблема в том, что служба запущена, а соединения нет. Ставишь 6 версию - все ок.
Originally posted alex:
каким образом 3234 порт связан с RMS?

Упс, это я просмотрел. 5650 не открыт. Firewall отключен, если что.
Профиль | Сообщений: 57 | Дата создания: 05.04.2021 08:10:27
Re: Здесь можно задать вопрос, не создавая отдельную тему (том 3).
alex
Модератор

ftn453,
что-то мешает соединению, проблема не в RMS.
Профиль | Сообщений: 3457 | Дата создания: 05.04.2021 14:06:02
Re: Здесь можно задать вопрос, не создавая отдельную тему (том 3).
ftn453

А никто не сталкивался при массовом обновлении хостов (через клиента msi со своими настройками) с появлением ошибки "Fatal error. rfusclient.exe is corrupted."? Не на всех, но процентов 30 от всех компов.
PS: лечится накатыванием вручную rms.host.x.x.x.x.exe /silent
Профиль | Сообщений: 57 | Дата создания: 07.04.2021 14:01:58
Re: Здесь можно задать вопрос, не создавая отдельную тему (том 3).
alex
Модератор

ftn453,
или дата сбита на этих машинах, причем на годы, либо они очень давно не обновлялись, нет корневых сертификатов нужных. в этом случае, их нужно до устанавливать вручную.
Профиль | Сообщений: 3457 | Дата создания: 07.04.2021 14:04:01
Re: Здесь можно задать вопрос, не создавая отдельную тему (том 3).
mast98711

Сегодня происходит что-то странное. С утра вхожу в программу - у меня слетели все настроенные удаленные соединения. Ладно, благо у меня их всего 4 штуки (а было бы 500???) - я заново их сделал. Потом смотрю, и лицензия слетела (бесплатная на 10 компов) - пишет, что у меня "Ознакомительная версия". Снова подгрузил лицензию. закрыл программу. Потом открыл. Нет лицензии, пишет - "Ознакомит. версия". Написал в саппорт. Посоветовали установить последнюю версию программы (у меня была 7.0.0.2, последняя 7.0.0.3) Хорошо, обновился. Ввожу лицензию, закрываю, снова открываю программу - вуаля - ознакомительная версия! Мля, делаю новую лицензию, ввожу ее, закрываю - открываю программу ... Угадайте с одного раза!
И вот что это такое происходит - не могу понять.
Профиль | Сообщений: 3 | Дата создания: 07.04.2021 17:42:58
Re: Здесь можно задать вопрос, не создавая отдельную тему (том 3).
alex
Модератор

mast98711,
что-то блокирует запись настроек. дело не в RMS.


Originally posted mast98711:
Ладно, благо у меня их всего 4 штуки (а было бы 500???)
ежедневные резервные копии хранятся здесь %appdata%\Remote Manipulator Files\backups
Профиль | Сообщений: 3457 | Дата создания: 07.04.2021 18:19:12
Re: Здесь можно задать вопрос, не создавая отдельную тему (том 3).
mast98711

Интересный ответ: "Что-то блокирует, дело не в RMS". Больше ни с чем у меня проблем нет, только с RMS.
Профиль | Сообщений: 3 | Дата создания: 08.04.2021 10:56:49
Re: Здесь можно задать вопрос, не создавая отдельную тему (том 3).
ftn453

Интересно, ведутся какие нибудь логи во время запуска? Не запускается даже агент (появляется в процессах и через несколько секунд пропадает). Интересно, что ему мешает.
Профиль | Сообщений: 57 | Дата создания: 09.04.2021 12:33:51
Re: Здесь можно задать вопрос, не создавая отдельную тему (том 3).
ftn453

Originally posted alex:
RMS Клиентом (и Хостом) можно управлять через командную строку

Я так понял, надо запустить "rutview.exe /name:SomePCNameInRMSClientConnectionList /password:SoMePaSs /fullcontrol"?
А если его нет в списке соединений, например по IP адресу он сможет подключиться? И как он отличает ПК с одинаковыми названиями в разных папках?
Профиль | Сообщений: 57 | Дата создания: 09.04.2021 12:42:11
Re: Здесь можно задать вопрос, не создавая отдельную тему (том 3).
alex
Модератор

ftn453,
Originally posted ftn453:
Интересно, что ему мешает.
антивирус, файрволл.

логи в стандартных папках логов RMS, с их изучения и надо начинать.

Originally posted ftn453:
А если его нет в списке соединений, например по IP адресу он сможет подключиться?
сможет, для создания соединения укажите флаг -create
Originally posted ftn453:
И как он отличает ПК с одинаковыми названиями в разных папках?
никак.
Профиль | Сообщений: 3457 | Дата создания: 09.04.2021 13:03:50

7 8 9 10 11 12

Авторизация
Логин: Пароль:

Список форумов RMS: Техническая поддержка, тестирование, неполадки и другие вопросы

14-06-2024 21:47:08
ABOUT SSL CERTIFICATES