Re: Здесь можно задать вопрос, не создавая отдельную тему (том 3).
|
|
|
alex
Модератор
|
Originally posted InfSub:
в 6 версии, на сколько я помню, это делалось без проблем нет.
Originally posted InfSub:
З.Ы. также наблюдаю проблему с обновлением некоторых хостов пришлите пожалуйста в поддержку support@tektonit.com описание проблемы, лог Хоста и лог установки Хоста C:\ProgramData\Remote Manipulator System\install.log
kart,
Originally posted kart:
7.0.2 там есть проблемы с деинсталляцией, потому эта версия и прожила 1 день.
|
Профиль |
Дата создания:
31.03.2021 23:11:18 |
|
|
|
ftn453
|
Есть проблемы на некоторых компах с 2003 сервером (с версии 7). Хост устанавливается, служба запускается, но значок в трее не появляется, netstat не показывает открытого порта 3234, в общем доступа нет. Есть еще пара 2003, там проблем с 7 версией нет. 6 версия встает без проблем. Ну это так, для информации, т.к. не исключено, что 2003 стала кривой со временем и проблема именно с ОС. Хотя кто знает... |
Профиль |
Дата создания:
02.04.2021 10:44:17 |
|
|
|
ftn453
|
А есть ли возможность взаимодействия RMS клиента и другого софта. К примеру есть интерактивная карта сети, нажатием ПКМ на объекте вызывается меню, где есть пункт "удаленное управление", где можно задать свои настройки (ssh, rdp и др.). Есть ли возможность настроить соединение через RMS? |
Профиль |
Дата создания:
02.04.2021 10:49:53 |
|
|
|
alex
Модератор
|
Originally posted ftn453:
Хост устанавливается, служба запускается, но значок в трее не появляется в RDP сессиях значок появится либо после перезагрузки компьютера, либо после релогона юзера.
netstat не показывает открытого порта 3234 каким образом 3234 порт связан с RMS?
|
Профиль |
Дата создания:
02.04.2021 14:00:54 |
|
|
|
alex
Модератор
|
Есть ли возможность настроить соединение через RMS? RMS Клиентом (и Хостом) можно управлять через командную строку.
|
Профиль |
Дата создания:
02.04.2021 14:06:22 |
|
|
|
ftn453
|
Originally posted alex:
в RDP сессиях значок появится либо после перезагрузки компьютера, либо после релогона юзера
Я не RDP, а прямое соединение использовал. Проблема в том, что служба запущена, а соединения нет. Ставишь 6 версию - все ок.
Originally posted alex:
каким образом 3234 порт связан с RMS?
Упс, это я просмотрел. 5650 не открыт. Firewall отключен, если что. |
Профиль |
Дата создания:
05.04.2021 08:10:27 |
|
|
|
alex
Модератор
|
ftn453,
что-то мешает соединению, проблема не в RMS.
|
Профиль |
Дата создания:
05.04.2021 14:06:02 |
|
|
|
ftn453
|
А никто не сталкивался при массовом обновлении хостов (через клиента msi со своими настройками) с появлением ошибки "Fatal error. rfusclient.exe is corrupted."? Не на всех, но процентов 30 от всех компов.
PS: лечится накатыванием вручную rms.host.x.x.x.x.exe /silent |
Профиль |
Дата создания:
07.04.2021 14:01:58 |
|
|
|
alex
Модератор
|
ftn453,
или дата сбита на этих машинах, причем на годы, либо они очень давно не обновлялись, нет корневых сертификатов нужных. в этом случае, их нужно до устанавливать вручную.
|
Профиль |
Дата создания:
07.04.2021 14:04:01 |
|
|
|
mast98711
|
Сегодня происходит что-то странное. С утра вхожу в программу - у меня слетели все настроенные удаленные соединения. Ладно, благо у меня их всего 4 штуки (а было бы 500???) - я заново их сделал. Потом смотрю, и лицензия слетела (бесплатная на 10 компов) - пишет, что у меня "Ознакомительная версия". Снова подгрузил лицензию. закрыл программу. Потом открыл. Нет лицензии, пишет - "Ознакомит. версия". Написал в саппорт. Посоветовали установить последнюю версию программы (у меня была 7.0.0.2, последняя 7.0.0.3) Хорошо, обновился. Ввожу лицензию, закрываю, снова открываю программу - вуаля - ознакомительная версия! Мля, делаю новую лицензию, ввожу ее, закрываю - открываю программу ... Угадайте с одного раза!
И вот что это такое происходит - не могу понять. |
Профиль |
Дата создания:
07.04.2021 17:42:58 |
|
|
|
alex
Модератор
|
mast98711,
что-то блокирует запись настроек. дело не в RMS.
Originally posted mast98711:
Ладно, благо у меня их всего 4 штуки (а было бы 500???) ежедневные резервные копии хранятся здесь %appdata%\Remote Manipulator Files\backups |
Профиль |
Дата создания:
07.04.2021 18:19:12 |
|
|
|
mast98711
|
Интересный ответ: "Что-то блокирует, дело не в RMS". Больше ни с чем у меня проблем нет, только с RMS. |
Профиль |
Дата создания:
08.04.2021 10:56:49 |
|
|
|
ftn453
|
Интересно, ведутся какие нибудь логи во время запуска? Не запускается даже агент (появляется в процессах и через несколько секунд пропадает). Интересно, что ему мешает. |
Профиль |
Дата создания:
09.04.2021 12:33:51 |
|
|
|
ftn453
|
Originally posted alex:
RMS Клиентом (и Хостом) можно управлять через командную строку
Я так понял, надо запустить "rutview.exe /name:SomePCNameInRMSClientConnectionList /password:SoMePaSs /fullcontrol"?
А если его нет в списке соединений, например по IP адресу он сможет подключиться? И как он отличает ПК с одинаковыми названиями в разных папках? |
Профиль |
Дата создания:
09.04.2021 12:42:11 |
|
|
|
alex
Модератор
|
ftn453,
Интересно, что ему мешает. антивирус, файрволл.
логи в стандартных папках логов RMS, с их изучения и надо начинать.
А если его нет в списке соединений, например по IP адресу он сможет подключиться? сможет, для создания соединения укажите флаг -create
И как он отличает ПК с одинаковыми названиями в разных папках? никак.
|
Профиль |
Дата создания:
09.04.2021 13:03:50 |