Миграция пар "пользователь + пароль" при обновлении хоста до 6.9+

Список форумов RMS: Пожелания

Миграция пар "пользователь + пароль" при обновлении хоста до 6.9+
yup


Цитировать выделенное
Не знаю, в какой из форумов правильнее об этом писать. Решил - сюда, хотя это в значительной степени проблема. Проблема, появившаяся, наверное, из-за изменения механизма авторизации "пользователь + пароль" в версии 6.9.

Ситуация: есть машина с хостом 6.8, на которую входили клиентом версии 6.8 по паре "пользователь + пароль".
Обновили клиент до версии 6.10. Работа с удалённой машиной по-прежнему успешна.
Обновляем хост (удалённо). Всё, зайти на эту машину прежним способом больше невозможно - при любых вариантах настроек свойств соединения у клиентской программы.
При "разборе полётов" выясняется, что после обновления хоста в его настройках больше нет никаких пользователей, и даже галочка на соответствующем блоке настроек не стоит, а есть только безымянный вход с общим паролем (которого, как обычно, никто не знает ).

Можно ли в следующих версиях хоста организовать более полноценную миграцию - с подхватыванием прописанных в старых настройках пользователей?
Профиль | Сообщений: 18 | Дата создания: 09.10.2019 15:17:25
Re: Миграция пар "пользователь + пароль" при обновлении хоста до 6.9+
alex
Модератор


Цитировать выделенное
yup,
там есть ряд сложностей, связанных с безопасностью из-за которых было решено не делать обратную совместимость. но, возможно, доработаем.
Профиль | Сообщений: 2344 | Дата создания: 09.10.2019 15:43:56
Re: Миграция пар "пользователь + пароль" при обновлении хоста до 6.9+
yup


Цитировать выделенное
Речь же не о возможности подключения старой версией клиента к новому хосту, а всего лишь о миграции настроек для работы новыми версиями на обеих сторонах соединения. Мне трудно представить, какие тут могут быть дыры в безопасности.
К тому же, столкнувшиеся с этой ситуацией пользователи будут просто вбивать руками старые пары "имя пользователя - пароль" в новый хост - и по итогу результат будет ровно тот же, что и при автоматическом переносе, только дольше и мучительней.

(Кстати, в настройках клиента же при обновлении имя пользователя сохраняется, там только его пароль(если есть сохранённый) не в том поле оказывается...)
Профиль | Сообщений: 18 | Дата создания: 09.10.2019 19:18:03

Авторизация
Логин: Пароль:

Список форумов RMS: Пожелания

14-10-2019 05:58:04
ABOUT SSL CERTIFICATES