|
volk1234
Цитировать выделенное
|
Здравствуйте!
У вас очень интересный продукт.
Есть следующая проблема(я до недавнbх пор использовал radmin), имеется 20 пользователей с ноутбуками, там большая текучка кадров+ постоянно перетасовываются ноутбуки. Руководство требует чтобы при просмотре отображалась актуальная информация- т.е. Петя Иванов должен быть всегда Петей, независимо от компьютера на котором работает.
Естественно хотелось бы, чтобы эта информация бралась из учетной записи под которой входит пользователь(т.е. в названии компьютера для соединения присутствовало имя пользователя залогиненого на нем). Руками не успеваешь поддерживать актуальную информацию.
Может ли ваш продукт с помощью AD такое делать? |
Профиль |
Дата создания:
15.03.2014 22:18:54 |
Re: Привязка к пользователю
|
|
|
alex
Модератор
Цитировать выделенное
|
Originally posted volk1234:
Может ли ваш продукт с помощью AD такое делать? не совсем понял, что именно имеется ввиду, но полная интеграция с адресной книгой AD есть. |
Профиль |
Дата создания:
17.03.2014 15:05:16 |
|
|
|
volk1234
Цитировать выделенное
|
Т.е. если я установлю вашу программу на все рабочие места, мне не надо будет указывать имя компьютера к которому я хочу подключиться, а достаточно выбрать имя пользователя к компьютеру которого я хочу подключиться? |
Профиль |
Дата создания:
27.03.2014 01:07:08 |
|
|
|
alex
Модератор
Цитировать выделенное
|
volk1234,
на одном компьютере может быть несколько пользователей. |
Профиль |
Дата создания:
27.03.2014 22:47:36 |
|
|
|
volk1234
Цитировать выделенное
|
Одновременно ??
|
Профиль |
Дата создания:
28.03.2014 00:06:05 |
|
|
|
alex
Модератор
Цитировать выделенное
|
volk1234,
в том числе. |
Профиль |
Дата создания:
28.03.2014 00:07:01 |
|
|
|
volk1234
Цитировать выделенное
|
Вопрос был - как уйти от нудной работы по обновлению списка компьютеров - люди уходят приходят, меняют компьютеры. А мне приходится поддерживать все это в актуальном состоянии в <продукт>. Я уже делаю эту работу в AD добавляю пользователей и назначаю им права. Вот и пытаюсь понять- может ли программа подключаться к компьютеру не по имени компьютера, а определять по имени пользователя, который залогинен имя компьютера к которому подключиться.
|
Профиль |
Дата создания:
28.03.2014 00:09:23 |
|
|
|
alex
Модератор
Цитировать выделенное
|
volk1234,
http://rmansys.ru/features/remote-administration/#ad-integration |
Профиль |
Дата создания:
28.03.2014 00:11:50 |
|
|
|
volk1234
Цитировать выделенное
|
Я читал этот документ прежде чем задавать вопрос. Из написанного там я понял, программа умеет работать с AD, есть браузер для просмотра дерева ресурсов. Ок.
Так я могу подключаться не по имени компьютера? Там нигде не написанно такого. Я могу выбрать пользователя vpupkin в разделе users и программа подключится к компьютеру с которого он работает?( а на следующий день он пересядет и снова сработает?) |
Профиль |
Дата создания:
28.03.2014 02:26:38 |
|
|
|
volk1234
Цитировать выделенное
|
Уважаемые аваторы.
Попробую перефразировать вопрос. Возможно я плохо объяснил.
Есть офис, AD, пользователи пользуются компьютерами, входя с помощью учетных записей AD.
Могут работать за разными компьютерами. Нечасто но могут- ярлыки и настройки перемещаются за пользователями.
возможно ли с помощью вашей программы и AD постоянно иметь актуальный список подключений. Т.е. не статический список добавленных компьютеров WS1,WS2,WS10, а увидеть на каком компьютере в данный момент залогинен какой пользователь. Как в System Center Configuration Manager- Primary User.
Часто по работе надо подключится к удаленному рабочему столу Пети Иванова, а он не знает где он сидит и как называется компьютер, и знает свою учетную запись. ???? |
Профиль |
Дата создания:
16.04.2014 14:43:18 |
|
|
|
Cicada
Цитировать выделенное
|
Здравствуйте.
В данный момент такого функционала у нас нет и в ближайшее время не планируется, но мы примем к сведению Ваши пожелания. |
Профиль |
Дата создания:
17.04.2014 20:17:22 |
|
|
|
tinkoff
Цитировать выделенное
|
В нашей компании столкнулись примерно с такой же задачей, дальнейшее развитие продукта с указанными возможностями нам так же очень интересно и необходимо. |
Профиль |
Дата создания:
28.07.2015 16:13:48 |
|
|
|
GanjaKyp
Цитировать выделенное
|
В последних версиях сабжа в режиме Таблица есть столбик Пользователь
Когда то давно я решал эту задачу с помощью простенькой программы импортирующей список пользователей с AD, далее используя программу PsLoggedOn для поиска пользователя в сети и последующего запуска соединения RMS через Ключи командной строки (описаны в справке) |
Профиль |
Дата создания:
28.07.2015 22:56:57 |
|
|
|
bar
Цитировать выделенное
|
Добрый день.
Реализовано ли это на данный момент?
Спасибо. |
Профиль |
Дата создания:
11.08.2020 11:16:36 |
|
|
|
SergeyNemo
Цитировать выделенное
|
Если люди интересуются, но решения пока в программе нет, вот костыль способ как найти на каком ПК пользователь:
Если есть AD, то сделать Logon Script, который будет куда-нибудь в общую папку на сервере скидывать информацию о зашедшем пользователе, вот скрипт:
@echo off
chcp 1251
cd c:\users\%username%
set datetimef=%date:~-4%.%date:~3,2%.%date:~0,2% ; %time:~0,2%:%time:~3,2%:%time:~6,2%
echo %username%; > %username%
echo %computername% >> %username%
echo %datetimef% >> %username%
copy %username% \\ServerNameorServerIP\logons\%username%_%computername%.txt
del %username%
В итоге в папке будут файлы типа: username_WS126.txt (в скрипте можно переделать под себя)
в этом файле:
username;
WS126
2025.03.10 ; 16:08:48
Если пользователь незнает где залогинился, то можно его таким образом найти.
Желательно так же сделать Logoff Script - похожий, но чтобы файл удалял с сервера.
|
Профиль |
Дата создания:
10.03.2025 16:23:07 |